Богослужение в храме Иоанна Предтечи в день празднования Казанской иконы Божьей Матери

       4 ноября православная церковь празднует день Казанской иконы Божьей Матери. Казанская икона Божьей Матери – почитаемая православными христианами чудотворная икона Богородицы. Эта икона пользуется в России беспримерным почитанием. Обычно именно этой иконой благословляют молодых к венцу, именно ее вешают у детских кроваток, чтобы кроткий лик Богородицы с любовью смотрел на юных христиан.
     Казанская икона Божьей Матери – незыблемое напоминание о милости Богородицы к русской земле, о заступничестве Ее за нашу страну в тяжелейшие для России годы и испытания.
Казанская икона Божьей Матери. Читать далее…

        4 ноября в Неделю 23-ю по Пятидесятнице в храме Иоанна Предтечи благочинный Печорского благочиннического округа и настоятель храма протоиерей Виктор Урманов в сослужении штатного священника храма протоиерея Сергия Павлова совершил Божественную Литургию. По окончании Богослужение было вознесено славление Казанской иконе Божьей Матери.
На сегодняшнем Богослужении читался Евангельский сюжет о богаче и Лазаре. В этой притче рассказывается о том,  к чему приводят привязанность к богатству и отсутствие сочувствия и сострадания. О духовном смысле этой притчи отец Виктор рассказал в сегодняшней проповеди прихожанам.

     Еще одной темой сегодняшней проповеди стала история обретения и почитания Казанской иконы Божьей Матери.
ПРИТЧА О БОГАЧЕ И ЛАЗАРЕ. Читать далее…

 

 

СЛОВО СВЯТЕЙШЕГО ПАТРИАРХА МОСКОВСКОГО И ВСЕЯ РУСИ КИРИЛЛА В ПРАЗДНИК КАЗАНСКОЙ ИКОНЫ БОЖЬЕЙ МАТЕРИ. Читать далее…

КАЗАНСКАЯ ИКОНА БОЖЬЕЙ МАТЕРИ. Православный журнал «Фома». Читать далее…